Местные отсосы на кухне

До реконструкции вытяжная система в кухне состояла из местных отсосов в виде вытяжных зонтов, установленных у задней стены кухни. Определение производительности местной вытяжной вентиляции.

Местная вытяжная вентиляция предназначена для удаления вредных веществ непосредственно у мест их выделения через специальные устройства (местные отсосы). Подбирала местные отсосы и столкнулась с тем, что наиболее полно о них можно найти в излюбленном справочнике проектировщика, а в целом в интернете не нашла ни одной фирмы (в РБ), которая бы вплотную занималась бы этим вопросом или разрабатывала местные отсосы.

Вытяжные зонты. Местный вентиляционный отсос (вытяжной зонт) является важной частью вентиляционной системы. На вытяжной зонт возлагается очень важная задача – очистка и фильтрация воздуха в нужном нам помещении предприятия общественного питания, кухни.

0,3(27—21) Объем приточного воздуха, непосредственно подаваемый в помещение кухни (окна не открываются), Ьд = 5800 + 4400 = 10200 „из/ч.

Суммарный объем воздуха, удаляемого из кухни, 1.5 = 10200 + 10000 = 20200 мЧч. Из них местные отсосы, включая завесу над плитой. Местный вентиляционный отсос МВО-500 предназначен для установки над тепловым оборудованием для осуществления воздухообмена на кухне, а именно удаления продуктов сгорания избыточного тепла, а также притока свежего воздуха в горячие цеха и другие производственные помещения.

Составленными таблицами местных отсосов от немодулированного и модулированного оборудования, которое располагается на кухне;; — технологическим заданием на проектирование. 4.3 Гигиенические требования. 5 Вытяжные системы. 5.1 Назначение. 5.2 Местные отсосы. 5.3 Вентилируемые потолки. 6 Механические фильтры. 7 Расчет воздушного баланса помещения. 7.1 Общие положения. 7.2 Расчет расхода воздуха, удаляемого местными отсосами и вентилируемыми потолками.

Код оборудования, изделия, материала. Завод изготовитель. Еденица измерения. Количество. Масса единицы кг. Примечание. Местные отсосы от теплового оборудования кухни 1 этаж. Воздуховоды. 1. Короб 200х200 с фланцевым соединением.

Оцинкованая сталь. ГОСТ 7798-70. ООО «Вент-Индастри». Вытяжной зонт является важной частью вентиляционной системы. На местный вытяжной зонт возлагается важнейшая задача – очистка воздуха в помещении предприятия общественного питания, кухни. Чаще всего конструкция проектируется на 5 основных объектов: Холодильные камеры. Вытяжные зонты в туалетах и душевых. Кондиционирование обеденного зал для посетителей. Вентиляционные отсосы для кухни, цеха.

L - расход воздуха удаляемого местным отсосом. Q – доля конвективных выделений кухонного оборудования. Зависит от установленной мощности кухонного оборудования, Вт. h – расстояние от поверхности кухонного оборудования до местного отсоса.

Господа, кто имеет опыт проектирования вентиляции кухни ресторана, имеются к Вам вопросы. Одной из важных частей вентиляционной системы являются местные вытяжные зонты МВО. В сферу задач вентиляционных отсосов входит очистка воздуха в помещении общественного питания, кухни. Зонт можете устанавливать без проблем.

2) Лучше устанавливать общий вентилятор на выхлопе, если оставите в зонте - будет передавливать однозначно обратно в кухню. К тому же, местные отсосы крайне нежелательно подключать к общеобменной вентиляции. Местные отсосы. Местная вытяжная (локализующая) вентиляция удаляет загрязненный воздух от мест выделения вредностей (технологического оборудования, столов сортировки сырья, узлов пересыпки материалов и.

д.).